Mitgliedschaft

Der Verein besteht aus über 30 Mitgliedern (Aktiv, Passiv, JuniorIn, Gönner) jeder Alterskategorie und aus verschiedenen Sparten (Dressur, Springe, Fahren, Freizeit etc).

Formen der Mitgliedschaft

Aktivmitglieder haben ein Mindestalter von 18 Jahren. Sie haben das Wahl- und Stimmrecht und sind beitragspflichtig. Aktivmitglieder verpflichten sich dazu, aktiv am Vereinsleben mitzuwirken.

Junioren/Juniorinnen sind im Alter von 8-18 Jahren und beteiligen sich aktiv am Vereinsleben. Das Aufnahmegesuch ist vom Inhaber der elterlichen Gewalt zu unterzeichnen. Kinder von 8-12 Jahren können nur im Verein Mitglied sein, wenn mind. eine Person als Begleitung im Verein Aktivmitglied ist (übernimmt die Aufsicht und Verantwortung). Mit Ausnahme des Stimm- und Wahlrechts erhalten die Junioren alle anderen Mitgliederrechte. Junioren sind in reduziertem Umfang beitragspflichtig. Ab dem 18. Altersjahr werden sie automatisch zu Aktivmitgliedern.

Passivmitglieder können sich aktiv am Vereinsleben beteiligen. Sie sind reduziert beitragspflichtig. Sie werden zu Vereins- und Generalversammlungen eingeladen, verfügen aber über kein Stimm- und Wahlrecht.

Gönner sind Personen, welche den Verein finanziell unterstützen. Sie sind beitragsfrei und haben kein Stimm- und Wahlrecht.

Vereinsmitglieder, die sich durch spezielle Leistungen für den Verein eingesetzt haben, können auf Vorschlag des Vorstandes von der Generalversammlung zum Ehrenmitglied ernannt werden. Damit werden sie vom ordentlichen Jahresbeitrag entbunden.

Beitritt

Die Aufnahme erfolgt, gestützt auf eine schriftliche Beitrittserklärung, durch den Vorstand. Die Aufnahme des neuen Mitgliedes erfolgt im ersten Jahr provisorisch, welches als Probejahr gilt. Danach entscheidet der Vorstand über die definitive Aufnahme. Provisorische aufgenommene Mitglieder geniessen alle Rechte und Pflichten mit Ausnahme des Stimmrechtes. Jedem Bewerber werden die Vereinsstatuten zugestellt, welche sie damit automatisch anerkennen. Die Neumitglieder werden an der Generalversammlung vorgestellt, an welcher die Teilnahme für sie obligatorisch ist. Juniorenmitglieder sind Personen im Alter von 12-18 Jahren. Sie geniessen mit Ausnahme des Stimm- und Wahlrechtes alle Mitgliederrechte. Der Vorstand kann eine Aufnahme zurückstellen, wenn ihm die hierzu notwendigen Voraussetzungen für eine Mitgliedschaft nicht gegeben erscheinen. Möchtest du dem Reitverein Wasserfallen beitreten? Dann fülle das unten stehende Kontaktformular vollständig aus . Du kannst auch eine Email schreiben an:

finanzen@rv-wasserfallen.ch

Kontaktformular Beitritt